Добавить статью

Военное восстание в Турции

Новость дня
Попытка военного переворота в Турции. Государственное телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрылся. Стране введено военное положение

Рекомендуемые новости

Джаз-бэнд ВВС США в Минске

973 | 20.06.2016 |

Джазовые вечера продолжаются. В эту субботу у ратуши в Минске прошел второй концерт из цикла. И на сей раз слушателей порадовал джаз-бэнд Ambassadors. Интересно, что все музыканты оркестра находятся на действительной службе в Военно-воздушных силах США. Музыканты в синей форме привели в восторг не только собравшихся любителей джаза, но и просто гулявших и мимо пробегавших минчан. Некоторые зрители не могли удержаться и начинали танцевать прямо перед сценой.

Джаз-бэнд Ambassadors ("Послы") – составляющая оркестра ВВС США в Европе, который базируется на немецкой авиабазе Rammstein. Оркестр был основан в 1945 году, его членов называют "музыкальными послами Америки". Их репертуар состоит из лучших бродвейских и голливудских мелодий, музыки новоорлеанских диксилендов и джазовых биг-бэндов, а также джазовых импровизаций, увертюр и маршев.

Следующая джазовая суббота состоится 25 июня. У Ратуши выступят Елена Миндру из Румынии, джазовый оркестр Veneto (Италия) и Anatoly Taran trio (Беларусь) — трио аккордеониста Анатолия Тарана.