Добавить статью

Военное восстание в Турции

Новость дня
Попытка военного переворота в Турции. Государственное телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрылся. Стране введено военное положение

Рекомендуемые новости

Люди икс и варкрафт - Ночь Кино снова в минске

1107 | 20.05.2016 |

Наверняка вы уже слышали про НочьКино в Минске. Может быть про уже прошедшую, может быть про еще предстоящую. А возможно уже побывали на ней и собираетесь снова вернуться. И не раз!

Так вот, мы встретились и немножко пообщались с организатором сие мероприятия, а по совместительству и директором компании KETO.BY*, Ириной Барановской, и узнали, что да как, и откуда ноги растут.

– Вообще идея проведения таких ночных кинопоказов сама по себе не нова. Даже года 3-4 назад минские кинотеатры пытались что-то такое провести. И даже провели. Но вот только кого ни спроси – не знают, не слышали. Вот вы слышали об этом? Нет? Ну вот и я о том же. Не захотели наши кинотеатры этим заниматься.

Зато такой формат кинопоказов весьма популярен в той же России. Есть у меня знакомые, которые как раз этим и занимаются: придумывают что и как будет, организовывают все. И вполне удачно. Уже объездили почти все крупнейшие города России. Вот они собственно и подкинули мне эту идею. Говорят такие: «А почему бы и нет? Давай, вперед! Чуть что мы поможем!». Вот я и попробовала.

Первая НочьКино прошла в апреле этого года в кинотеатре Москва. Смотрели три фильма: «Преступник», «Хардкор» и «Белоснежка и охотник-2». Естественно, чтобы зрители не скучали, была организованна развлекательная программа. Как перед началом показа первого фильма, так и в перерывах между последующими в холе кинотеатра можно было потанцевать – себя показать и на других посмотреть и поучиться у профессионалов, а еще и призы выиграть. Были и фотозоны для карточек на память. Можно было послушать музыку, подвигаться под сеты диджеев, или поучится бидбоксить и фристайлить. Для тех, кого сон пытался все-таки сморить, в баре кинотеатра предлагали кофе, а для особо проголодавшихся (целая ночь все-таки!) продавались пироги.

– В целом мы сделали все необходимое, чтобы зрителю было весело и комфортно. Даже если кто-то и начинал засыпать во время фильмов, тех подбадривала наша шоу-программа. В перерывах все просыпались, развлекались, веселились. Этакая тусовка. Мы расшевелили всех!

Ночь Кино в Минске

Возрастных ограничений мы не ставим, если только этого не потребует киновидеопрокат (в случае, когда картина стоит со знаком 16+ или 18+). Поэтому на первой НочиКино были и школьники, и молодежь, и люди постарше.

Предстоящая НочьКино пройдет 27 мая в кинотеатре Москва. Покажут две долгожданные премьеры сезона – «Люди Икс: Апокалипсис» и «Варкрафт».

– Для предстоящей НочиКино мы выбрали самые ожидаемые новинки. И если «Люди Икс: Апокалипсис» выходят 19 числа, то вот «Варкрафт» – 26, поэтому я решила, что надо их брать сразу же!

Кроме фильмов, программа НочиКино будет включать в себя выступление кавер-бенда и нескольких певцов. Все для создания особой атмосферы ночи.

Потом будут выступать танцоры. Будет мастер-класс по хип-хопу – прошлый раз очень зашел аудитории. Также будет танцевальное шоу от женской школы танцев. Они, скорее всего, будут открывать саму программу. В красочных нарядах, ярком боди-арте, как раз то что нужно, чтобы настроить зрителей на предстоящие фильмы.

Будет отдельная фотозона с косплеями. Ее делает магазин комиксов. Они сами связались со мной, захотели поучаствовать в организации. И отдельно уже от себя будут проводить разные конкурсы, розыгрыши призов.

Кроме того, будет разыгрываться сертификат на 2 дня бесплатной аренды гироскутера. Приедут ребята из компании giroskutery.by, будут бесплатно катать всех желающих, а победитель сможет унести свой экземпляр уже сразу после окончания НочиКино!

И конечно же фото- и видеорепортажи. Без этого никак.

– Вообще, хотелось бы проводить такие вот НочиКино каждый месяц, пока впечатления от прошедших ивентов свежи. Подогревать таким образом аудиторию. Хотелось бы, конечно, повторить все в конце июня или в первых числах июля, но вот репертуар кинопроката в этот период слабоват, сложно будет подобрать картины, так как там выходят либо какие-то сказочные фильмы, либо мультфильмы. Поэтому я уже буду смотреть по обстоятельствам. И пробовать договариваться с минским киновидеопрокатом, может они мне позволят продемонстрировать какую-нибудь картину раньше намеченного ими плана.

Да и летом в принципе посложнее будет собрать аудиторию, так как сама по себе эта пора богата на различные мероприятии, вечеринки, концерты, фесты. А вот осень! Осенью конечно круто. Осенью даже можно попробовать запустить такой проект в регионах, так как подтягивается в города народ, студенты, приезжают первокурсники, для них это будет интересно.

Пока же, помимо НочиКино, мы будем запускать еще один проект – вечеринки на коттеджах, что-то в стиле американских вечеринок, чисто летнего формата. Еще хотим попытаться договориться с нашим аквапарком «Лебяжий» на проведение вечеринок. Если они согласятся – будет здорово!

*KETO.BY – клуб экотуризма и активного отдыха. Ребята занимаются организацией экологического активного отдыха: составляют программы, маршруты на любой вкус и бюджет. Они также могут помочь компаниям устроить необычный корпоратив или просто отдых на природе.

Кроме того, в прошлом году KETO.BY учувствовали в таких мероприятиях, как Travel Fest, стрит-арт фестиваль VULICA BRASIL, организовывали автобусный тур на фестиваль VIVABRASLAV-2015. В их копилке такие события, как конференция «HR Open Air», ВелоПикник и Первый Минский Велопарад. И еще много чего интересного! Все это можно узнать на их сайте.