Добавить статью

Военное восстание в Турции

Новость дня
Попытка военного переворота в Турции. Государственное телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрылся. Стране введено военное положение

Рекомендуемые новости

«May the fourth be with you»

740 | 03.05.2016 |

4 мая – красный день календаря у джедаев и ситхов всего мира. Именно завтра поклонники космической киносаги «Звездные войны» отмечают Международный день «Звездных войн».

С чем связан выбор такой даты? Все очень просто. На это натолкнул каламбур всеми известной и всеми любимой фразой «May the force be with you» («Да пребудет с тобой сила»), которая кочует из фильма в фильм. Но кто-то услышал в этой фразе «May the fourth be with you» («Да пребудет с тобой четвёртое мая»). И фраза ушла в народ дав начало неофициальному празднику.

Фанаты договорились каждый год собираться 4 мая, чтобы пообщаться с единомышленниками, пересмотреть любимый фильм, обсудить новый эпизод, себя показать и на других посмотреть. С каждым годом поклонников собиралось все больше и больше, но праздник не получал официального статуса. Однако адепты Тёмной и Светлой сил не сдавались и решили распространить праздник по всему миру. Так, миллионы поклонников саги стали собираться в четвертый майский день по всей планете.

Дарт Вэйдер

Первыми, кто стал способствовать проведению праздника, стали представители кинопроизводства и индустрии развлечений. Lucasfilm, Disney, LEGO. Они начали организовывать различные тематические мероприятия для поклонников киносаги в своих парках и культурных комплексах. В 2007 году День «Звёздных войн» впервые получил официальное признание.

Ежегодно в этот день устраивают костюмированные парады и шествия. Косплеят всех: и джедаев, и роботов, и солдат народов вуки. Но самый популярный костюм – имперский штурмовик!

Шествие штурмовиков

В знаменитых парках Диснейленд и Леголенд 4 мая все пропитано атмосферой «Звездных войн». Здесь можно не только сразиться на световых мечах, примкнув к Темной или Светлой стороне, но и послушать Имперский марш, поглощая межгалактическую пищу.

Необычная выставка шлемов штурмовиков прошла в 2014 году. Организатором мероприятия стал Lucasfilm, а над экспозицией работали знаменитые художники. Полет фантазии творческих натур был безграничен.

Выставка шлемов

Выставка шлемов штурмовиков

Дизайнерский шлем

Выставка шлемов штурмовиков

Выставка шлемов

Но и это не все. Любовь к «Звездным войнам» настолько велика, что вышла за пределы планеты. Есть видео, где космонавты НАСА передают привет поклонникам киносаги с космической станции. Но и тут не обошлось без козней темных сил…