Добавить статью

Военное восстание в Турции

Новость дня
Попытка военного переворота в Турции. Государственное телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрылся. Стране введено военное положение

Рекомендуемые новости

На change.org появилась петиция против повышения пенсионного возраста

1096 | 16.04.2016 |

Как уже стало известно с 1 января 2017 года, будет повышен пенсионный возраст, до 58 у женщин и 63 - для мужчин. Как сообщалось раньше происходить это будет по этапно, каждые пол года. Так гласит указ №137 президента Республики Беларусь «О совершенствовании пенсионного обеспечения» от 11.04.2016 года.

Власти считают что люди готовы потрудится на благо страны, но видимо не все граждане страны разделяют мнение государства.

На популярном ресурсе change.org который позволяет пользователям открывать свои гражданские компании и находить сторонников, была открыта электронная петиция от имени "Организационного комитета по созданию национал-большевистской партии в Беларуси" которая призывает поставить свою подпись против повышения пенсионного возраста в Республике Беларусь. Которая будет перенаправленна Президенту Республи Беларусь.

В петиции сообщается что на подобный шаг решились после отказа Мингорисполкома на заявление о проведении массовых мероприятий с целью протеста против повышения пенсионного возраста.

Петиция находится здесь.