Добавить статью

Военное восстание в Турции

Новость дня
Попытка военного переворота в Турции. Государственное телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрылся. Стране введено военное положение

Рекомендуемые новости

Урок от Винни Джонса ко Всемирному дню здоровья

449 | 08.04.2016 |

Из года в год, начиная с 1948, 7 апреля весь мир отмечает Всемирный день здоровья. Дата выбрана не просто так, а связанна она с созданием в этот день Всемирной организации здравоохранения.

Идея проведения Всемирного дня здоровья была выдвинута уже на первой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в 1948 г. Но тогда он отмечался 22 июля, в день ратификации Устава ВОЗ. Ежегодное проведение Дня здоровья вошло в традицию с 1950 года. Мероприятия Дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. А здравоохранительные организации призваны решить вопрос, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.

Сейчас членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) являются 194 государства мира.

ВОЗ посвящает каждый Всемирный день здоровья какой-либо теме и проводит различные пропагандистские мероприятия, как в этот день, так и длительное время после него.

Так, в разные годы дни проходили под такими девизами, как: «В безопасности твоей крови – спасение жизни многих», «Активность – путь к долголетию», «Урбанизация и здоровье», «Беременность – особое событие в жизни. Сделаем его безопасным», «Маленький укус — источник большой опасности», «Защитим здоровье от изменений климата» и т.д.

В 2016 году темой Всемирного дня здоровья стал диабет.

Но сейчас не совсем об этом. Но все еще о здоровье.

А что делать, если то самое здоровье подвело? Не свое, конечно, а например соседа, когда вы шли вместе с парковки, или вашего дедули, пока он ворчал, пытаясь найти очки, которые лежат у вас за спиной.

И вот в этот момент организм дает сбой, дыхания нет, и сердце перестает биться. Что делать? Вызвать скорую помощь, скажите вы. Но! Драгоценное время может быть упущено навсегда…

Поэтому самое время превратиться в Хауса или Склифасовского, а может Ватсона или же Джона Дориана и сделать его – непрямой массаж сердца! Как? А вот этому нас научит сам Винни Джонс в видео снятым специально Британским фондом по борьбе с сердечными заболеваниями.

И будьте здоровы!