Добавить статью

Военное восстание в Турции

Новость дня
Попытка военного переворота в Турции. Государственное телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрылся. Стране введено военное положение

Рекомендуемые новости

Would you like «Anything Else» или белоруска покоряет BACARDI

762 | 16.04.2016 |

В апреле этого года белоруска Лизавета Молявка представит нашу страну на международном конкурсе BACARDI Legacy Global Cocktail Competition в Сан-Францисо.

BACARDI Legacy Global Cocktail Competition один из самых известных и престижный конкурсов для барменов, своеобразный оскар в барной индустрии (статуэтки похожи, с той разницей, что у BACARDI рыцарь держит в руках шейкер). Конкурс проводится с 2008 года, собирая самых талантливых барменов со всего мира. Беларусь участвует в нем только во второй раз.

Цель конкурса – попытка создать новую классику среди коктейлей, которые смогут стать в один ряд с такими легендами как BACARDI Daiquiri, BACARDI Mojito, BACARDI Cuba Libre и многими другими.

Белоруска Лизавета Молявка покоряет BACARDI

От бармена требуется рецепт коктейля, который можно будет приготовить на основе первого кубинского рома BACARDI в любой точке мира.

Конкурс имеет одну особенность. Победители региональных этапов перед финалом должны «пропиарить» свой коктейль, то есть сделать узнаваемым и популярным. В методах продвижения нет никаких ограничений — абсолютный полет фантазии бармена и его команды. В этом году многие участники создавали странички своего коктейля в социальных сетях FB, VK, Instagram и делились концептом с пользователями.

Помимо мероприятий полуфинала и финала, в рамках BACARDI Legacy Global Cocktail Competition организовываются мастер-классы, лекции, встречи, где бартендеры знакомятся с трендами и инновациями со всего мира.

Победителю при поддержке BACARDI предоставляется возможность целый год путешествовать по всему миру, представляя авторский коктейль и знакомясь с легендами барной индустрии.

Белоруска Лизавета Молявка покоряет BACARDI

Впервые в Беларуси BACARDI Legacy прошел в 2015 году. Тогда финалисткой стала Лизавета с клюквенным коктейлем «Blush» и отправилась представлять себя, его и нашу страну в Сидней. В Австралии девушка главный приз не завоевала, однако, получила огромный опыт. А также уверенность в том, что она делает, и желание участвовать в конкурсе в следующем году.

Белоруска Лизавета Молявка покоряет BACARDI

В 2016 году Лизавета Молявка с простым и легко запоминающимся коктейлем «Anything Else» снова стала финалисткой регионального отбора, оставив за собой Егора Козловского и Сергея Слесаренка. 

Рецепт коктейля прост:

  • Ром Bacardi Carta Blanca -50 мл
  • Медовый сироп (2:1)- 15 мл
  • Сок лимона — 15 мл
  • Кампари — 10 мл

Украшение: Долька лимона

Стакан: Old-fashioned

Метод: Смешать ингредиенты, процедить сквозь ледовую крошку, добавить сверху 30 мл India Pale Ale

Бежим в бар, заказываем «Anything Else» и болеем за Лизу!