Добавить статью

Военное восстание в Турции

Новость дня
Попытка военного переворота в Турции. Государственное телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрылся. Стране введено военное положение

Рекомендуемые новости

Жара, июль... Деноминация

873 | 01.07.2016 |

Покупатели в предвкушении, кассиры в ужасе. С первым июльским днём в Беларусь пришли серьёзные перемены: новые денежные купюры уже заполнили банкоматы и ждут своих первых обладателей. Непривычно стало смотреть на новый курс валют, который на сегодняшний день составляет $2.0053 и € 2.221. А вот в магазинах пока не спешат давать сдачу новыми деньгами. "Новых еще не нанесли", - шутят продавцы. Кассовые аппараты, тем временем, не спешат переходить на новую денежную систему.

Многие крупные магазины и торгоцые центры провели серьёзную подготовку к деноминации. К примеру, торговый дом "На Немиге" проводил своим сотруднкам обучение по новым денежным купюрам, а после - обязательный экзамен, чтобы деноминация прошла для торгового дома и его посетителей максимально безболезненно. В то время как руководство некоторых маленьких магазинов в спальных районах оставило своих сотрудников один на один с деноминацией.

Банки один за одним рапортуют об успешном восстановлении работы своих систем. Большинство банкоматов работают исправно, но прогнозируются неполадки вплоть до 4 июля в связи с предстоящими выходными. Некоторые машины до сих пор сопротивляются, а единицы даже активно борятся с новой системой, "зажёвывая" карточки клиентов.

Тем временем интернет постепенно заполняется шутками про новое денежное положение нашей страны. По социальным сетям уже во всю разошлись хэштеги #деноминация и #новыягрошы. Местами встречаются очень весёлые вещи:

Сегодня проснулся от ужасной боли... Оказалось,четыре нуля отрезали.#деноминация #беларусь

— Великий Кайзер (@OberTheGreatest) July 1, 2016

Идея для стартапа: показывать белорусам новые деньги за деньги.#деноминация

— Офuцuальный Минск (@minskrb) July 1, 2016

Дуров, верни нули! #деноминация

— Arthur (@inflict3d) July 1, 2016

#деноминация Ложиться спать миллионером, а проснуться нищим

— AnnaRK (@annushka_rk) July 1, 2016

 

Редакция News2.by так же желает своим читателям лёгкого перехода на новые деньги и напоминает про новые соотношения. Активно пользуйтесь и никогда не путайтесь!