Добавить статью

Военное восстание в Турции

Новость дня
Попытка военного переворота в Турции. Государственное телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрылся. Стране введено военное положение

Рекомендуемые новости

Жуй, жуй! Глотай!

545 | 27.06.2016 |

Во всем мире проходят соревнования, где едоки на скорость расправляются то с бургерами, то с хот-догами, пиццей и многими другими продуктами и блюдами, так почему бы не провести аналогичное соревнование и у нас, в Беларуси, с настоящим национальным блюдом, тем самым напомнить всем, что и белорусская кухня многообразна, сытна и вкусна. Так подумали организаторы. И сделали.
Сие мероприятие прошло в воскресенье в ресторане «Ностальгия» и приняли в нем участие 12 человек, среди которых, заметим, была и одна девушка (!).
Условия были просты: 25 минут, неограниченное количество шаров, по-другому не скажешь, так как вес одной клецки составлял более 200 граммов. А попробуй управиться с пятью такими горяченькими на одной тарелке, а потом еще с пятью, и еще. Да еще и в жару градусов под +30. Задача не из простых.

Порции на чемпионате по поеданию клецок

Но участников это не пугало и спустя 25 минут после начала трапезы объявили победителя. Им стал Владимир Якимов, 41-летний житель Полоцка. Он успел расправиться с 12 клецками, а это чуть больше 2,5 кг. Не шутки! Теперь Владимир чемпион Беларуси по поеданию этого национального продукта.

Владимир Якимов - победитель чемпионата Беларуси по поеданию клецок

К слову, Владимир участвует и побеждает в подобном соревновании не впервые. Несколько лет назад он уже стал чемпионом в поедании картофельных шариков на скорость. Но тогда ему удалось поглотить в 2,5 раза меньше. Вот что тренировки делают!